Разделы новостей

На Ставрополье в 2021 году будут благоустроены 16 общественных пространств

Андрей Шворнев

9 ноября 2020, 14:07

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Глава региона провёл совещание по реализации нацпроектов в крае.

В Ставропольском крае в 2021 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды будут благоустроены 16 общественных пространств. Такие планы были озвучены на рабочем совещании по реализации в регионе национальных проектов, которое провёл губернатор Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба главы края.

«В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» сейчас в крае завершается благоустройство на 31 объекте. Большинство из них были готовы к началу осени. Всего в 2020 году в реализации нацпроекта участвовали 29 муниципалитетов, финансирование составило около 1,7 млрд рублей», – прозвучало на совещании.

В планах работы по нацпроекту на 2021 год – благоустройство 16 объектов  в 15 муниципальных образованиях края. На эти работы предполагается направить более 790 миллионов рублей, основной объём средств поступит из федерального бюджета.

Кроме того, в 2021 году планируется начать реализацию проекта по созданию парковой территории в пойме реки Куры в Новопавловске. Эта инициатива так же будет реализована при поддержке федерального центра – как победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В муниципалитетах региона завершается заключение контрактов на проведение работ.  Губернатор поручил закончить проведение всех конкурентных процедур до 1 декабря.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Инициированный президентом России нацпроект помогает и улучшать облик поселений, и делать более комфортной жизнь людей в каждом из них. А значит, все работы должны проводиться без затяжек – быстро и качественно. Все подготовительные процедуры надо завершить уже к началу зимы, чтобы мы были полностью готовы. И в будущем году, как только погода позволит, смогли сразу же приступить к работам на каждом объекте», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Ранее губернатор назвал проект «Комфортная городская среда» стержнем, вокруг которого власти выстраивают региональную политику развития общественных территорий.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде