• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

На водоводе к селу Марьины Колодцы Ставропольского края насчитали 17 утечек

Кира Лютова

1 апреля, 17:59

Поделиться:

Фото: pixabay.com/distelAPPArath

Прокуратура сообщила результаты проверки после массового заражения селян.

Как сообщает прокуратура Ставрополья, все заболевшие желудочно-кишечной инфекцией в селе Минераловодского округа пили до этого водопроводную воду, в которой нашли норовирус. Выяснилось, что с начала года на 33-километровом участке водовода к селу Марьины Колодцы случилось 17 аварий. Несколько утечек устранили только после прокурорской проверки. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Таким образом, подтвердился факт нарушения местным водоканалом законов о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о водоснабжении и водоотведении.

Кроме того, в ведомстве проверили документы о включении водопроводных сетей в инвестиционную программу по ремонту, и также обнаружили нарушение, которое предстоит устранить местному филиалу водоканала.

«Было заявлено о необходимости проведения ремонтных работ по замене только 8 километров сетей при наличии участка подающего водовода от хутора Перевальный до села Марьины Колодцы протяжённостью 33 километра со степенью износа от 90 до 100 процентов», — рассказали в краевой прокуратуре.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил разработать предложения по ремонту сетей в селе Марьины Колодцы.

Ремонт водопровода уже стартовал.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде