Разделы новостей

На защиту прав обманутых дольщиков в Ставропольском крае направят 500 млн рублей

Андрей Шворнев

29 июля 2019, 15:48

Поделиться:

Также в число приоритетов регионального бюджета-2020 войдёт финансирование выплат «детям войны».

Новые социальные расходы войдут в число приоритетов бюджета-2020 на Ставрополье. В частности, речь идёт о выплатах «детям войны» и средствах на защиту прав обманутых дольщиков. О работе над проектом краевого бюджета-2020 шла речь на еженедельном совещании в региональном правительстве, которое в понедельник, 29 июля, провёл губернатор Владимир Владимиров.

Глава региона призвал правительство рачительно подойти к планированию расходов. По словам Владимира Владимирова, в число приоритетов регионального бюджета-2020 должны войти новые направления социальных расходов, появившихся в 2019 году.

«Прежде всего, обращаю внимание на выплату «детям войны». Мы установили её постоянный, ежегодный характер. Необходимо предусмотреть все необходимые средства», – отметил Владимир Владимиров.

Кроме того, в 2020 году для капитализации созданного по инициативе главы края регионального Фонда защиты прав обманутых дольщиков предполагается выделить около 500 миллионов рублей из бюджета региона.

Также в число приоритетных направлений вошло начало реконструкции аэропортового комплекса города Ставрополя. На эти работы планируется выделить около 750 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край одним из первых создаст Фонд защиты прав обманутых дольщиков. Инициатором создания Фонда стал губернатор Ставропольского края.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде