Разделы новостей

Начальную школу на Ставрополье обеспечат бесплатным горячим питанием

Своё ТВ

15 января 2020, 18:42

Поделиться:

Владимир Владимиров отметил, что край выполнит задачу.

Абсолютно все школьники России, обучающиеся в начальной школе (1-4 классы) в ближайшие 3 года должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием вне зависимости от доходов семьи. Об этом в среду, 15 января, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

«Предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1 по 4 класс. Это, конечно, потребует времени, но в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года», – сказал глава государства, слова которого приводятся на сайте Кремля.

Остальным коллегам Владимир Путин поручил «форсировать эту работу».

«Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием», – подчеркнул президент.

Президент предложил направить средства на реализацию этих мер из трех источников: федерального, регионального и местного и подчеркнул, что эта мера поддержки семей с детьми будет оправданной.

После представления послания губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что «сегодня самое главное – поддержать семью, детей, людей, которые хотят стать родителями».

«Задачи ресурсоёмкие: только организация бесплатного питания в начальной школе обойдется на Ставрополье дополнительно в 1,17 миллиарда рублей в год. Но мы обязательно будем их осуществлять», – сказал Владимир Владимиров.

Также глава региона добавил, что на Ставрополье развивается сеть детских дошкольных учреждений. В нынешнем году в регионе начнут работать ещё 18 садов-яслей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде