Разделы новостей

Невинномысск станет центром промышленного туризма

Свой Спецкор

22 марта 2019, 10:07

Поделиться:

Концепцию развития Кавказских Минеральных Вод представили губернатору Владимиру Владимирову.

Совещание, посвящённое развитию курортов и туризма в Ставропольском крае, провёл глава региона. В обсуждении приняли участие члены краевого правительства, главы муниципальных образований и представители санаторно-курортного комплекса. Говорили о проекте Концепции развития Кавказских Минеральных Вод. Проект касается совершенствования системы госуправления, повышения эффективности функционирования инженерной инфраструктуры, привлечения инвестиций, обеспечения экологической и общественной безопасности, комплексного мониторинга в сфере природопользования.

Особое внимание уделили промышленному туризму. Это направление является одним из перспективных и позволяет расширить спектр услуг, предоставляемых отдыхающим. Центром промышленного туризма должен стать Невинномысск.

На эту тему выступил глава Невинномысска Михаил Миненков, который отметил, что у города есть все возможности для создания новой концепции туристического отдыха. Гости увидят совокупность комфортной городской среды, действующих промышленных предприятий и экологического туризма, совмещенного с бальнеологическим лечением.

«Сегодня мы говорим об освоении территории городских лесов, развитии ферм вольерного типа, где уже сейчас содержатся олени, маралы и косули, о создании сети терренкуров, велосипедных трасс и мест для спортивной рыбалки»,  — рассказал Михаил Миненков. 

Также градоначальник подчеркнул, что в индустриальном направлении Невинномысск — безусловно лидер. В городе есть предприятия, которые готовы включить свои предприятия в туристические маршруты.

На совещании принято решение детально проработать это направление туризма в краевом правительстве.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде