Разделы новостей

Новая схема территориального планирования появится на Ставрополье

Свой Спецкор

19 ноября 2018, 14:39

Поделиться:

Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края вносит изменения в Схему территориального планирования региона.

Эта схема определяет, где в крае разместятся объекты регионального значения, исходя из социальных, экономических, экологических и иных факторов, чтобы обеспечить устойчивое развитие региона. При составлении схемы учитываются интересы ставропольцев и гражданских объединений, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

В схеме должны найти отражение стратегии и программы развития отдельных отраслей экономики, приоритетных национальных проектов, уточнение местоположения объектов федерального и краевого значения.

Губернатор региона Владимир Владимиров наметил приоритетные направления развития территории Ставропольского края в границах агломераций: Ставропольской и Кавминводской. При территориальном планировании уточнены границы агломераций, иерархические центры и зоны.

Учли при составлении схемы и топографическую основу Ставропольского края. Сформированы зоны с особыми условиями — зоны подтоплений и затоплений, границы объектов культурного наследия, особо охраняемых природных территорий.

Особое внимание, как рассказал краевой министр строительства Алексей Когарлыцкий, в проекте уделили демографическому прогнозу. Учли пол и возраст населения в горокругах и муниципальных районах. Это поможет определить потребности территорий края в объектах социальной и инженерной инфраструктуры.

Изменённая схема проходит согласование в профильных министерствах Ставропольского края, ресурсоснабжающих организациях и администрациях. После утверждения проект территориального планирования направят для согласования экспертам в федеральные органы власти.

Фото:  bti.com.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде