Разделы новостей

Новые меры поддержки работающим с больными COVID-19 установили на Ставрополье

Татьяна Климова

16 июля, 12:07

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Медиков обеспечат санаторно-курортным лечением, а социальных работников — дополнительными выплатами.

Депутаты Думы Ставрополья на очередном заседании приняли поправки в бюджет, устанавливающие новые меры поддержки социальных работников и медиков, работающих с больными коронавирусом. Об этом рассказали в пресс-службе краевого парламента в четверг, 16 июля.

Согласно этим поправкам, из краевой казны выделят более 100 млн рублей на дополнительные выплаты социальным работникам и санаторно-курортное лечение медиков, работающих с больными COVID-19.

Так, на стимулирующие выплаты за особые условия труда сотрудникам стационарных организаций социального обслуживания предусмотрено 67 млн рублей. С апреля по июль текущего года персонал ряда геронтологических психоневрологических интернатов и диспансеров работал в закрытом режиме вахтовым методом.

На санаторно-курортное лечение медиков, работающих в так называемой красной зоне, пойдут 50 млн рублей. По данным Минздрава, в крае их более 800 человек.

«Эти решения важные и своевременные. Сегодня необходимо максимально поддержать социальных работников и медперсонал, которые все это время работают в сложных условиях пандемии», – подчеркнула председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва.

На закупку средств защиты для медработников, контактирующих с коронавирусными больными, направили ещё 47 млн рублей.

Ранее сообщалось также, что федеральное правительство направит 5 млрд рублей на выплаты отпускных для медиков, работающих с COVID-больными. Такое решение приняли в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина о продлении выплат медработникам на июль и август.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде