Разделы новостей

О скоростном режиме на дороге «Ставрополь — Аэропорт» напомнили автоинспекторы

Кира Лютова

26 августа 2020, 15:11

Поделиться:

Фото: пресс-служба УГИБДД по СК

Участку посвящён новый видеоролик от автоинспекторов.

Вышел третий выпуск интернет-проекта «Внимание, очаг аварийности!». В нём идёт речь об аварийном участке дороги «Ставрополь — Аэропорт». Автоинспекторы рассказали, из-за чего здесь чаще всего происходят аварии и что сделали для того, чтобы их предотвратить. Ролик опубликовали в Instagram на официальной странице Госавтоинспекции по Ставрополью.

«Очаг аварийности находится с нулевого по третий километр автодороги «Ставрополь — Аэропорт» Шпаковского района: на участке от развязки с Северным обходом города Ставрополя до въезда в краевой центр со стороны микрорайона Чапаевка», — рассказал начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по краю Евгений Синицын.

С 2020 года на участке произошло 4 ДТП, погибли 4 человека и ещё 14 получили травмы, среди них маленькие дети.

Фото: instagram.com/26gibdd

Основная причина дорожно-транспортных происшествий здесь — небезопасная скорость и как следствие выезд на встречную полосу. Также на этой дороге сбивали пешеходов прямо на зебре.

На отрезке ограничили скоростной режим до 70 километров в час, поставили светофор. Планируется установить дополнительный комплекс видеофиксации правонарушений.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде