Разделы новостей

Обоснованность выдачи спецпропусков на Ставрополье пересмотрят

Свой Спецкор

14 апреля, 10:12

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Процесс должен строго соответствовать принятым в крае правовым актам.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил руководителям муниципалитетов пересмотреть подходы к выдаче специальных пропусков. Индекс самоизоляции в крае в период распространения коронавируса снизился, отметил глава региона в ходе совещания. В этой связи необходимо проверить обоснованность выдачи разрешений, с которыми люди могут покидать дома.

«Наблюдения показывают, что режим самоизоляции соблюдается недостаточно хорошо. Обращаюсь к главам – пересмотрите свой подход к выдаче спецпропусков. Этот процесс должен строго соответствовать принятым в крае правовым актам. Лояльность в этом вопросе недопустима», – заявил губернатор.

Владимир Владимиров подчеркнул, что пропуски не должны выдаваться людям, которые находятся в группе риска и для которых передвижение по улицам может быть опасным. В частности, это ставропольцы старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями, лица, которые были в контакте с заражёнными, а также прибывшие на территорию региона граждане, которые ещё не прошли 2-недельную самоизоляцию.

Отмечается, что новые случаи заражения COVID-19 уже не связаны с людьми, которые приехали на Ставрополье из других стран либо регионов России.

«Именно с этим фактором связана необходимость соблюдения режима самоизоляции. Это защита от взрывного распространения инфекции в нашем крае», — добавил глава региона.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае с 31 марта действует усиленный режим самоизоляции. Это необходимо для защиты населения от распространения коронавируса. Покидать дома без специальных пропусков можно только в случае острой необходимости — для обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку. Также можно вынести мусор и выгуливать собаку в радиусе 100 метров от дома. Ставропольцы, работа которых не приостановлена, получают специальные пропуски.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде