Разделы новостей

Видео

Обращение к президенту помогло Ставропольскому краю преодолеть бюрократический барьер при получении ГЖС подтопленцами

Свой Спецкор

8 июня 2018, 20:03

Поделиться:

Владимир Владимиров в пятницу 8 июня в Москве провёл ряд встреч, одной из тем которых стал жилищный вопрос 17 семей подтопленцев.

В 2017 году после паводка они стали заложниками бюрократической «стены», но теперь проблема – на шаг ближе к решению. Полные пакеты документов, необходимых для оформления государственных жилищных сертификатов семьям подтопленцев, губернатор Ставропольского края накануне сразу после прямой линии направил в федеральный центр.

Ранее федеральные структуры 4 раза отказывали этим людям, ссылаясь на тот законодательный «крючок», что в 2002 году, после разгула стихии в Ставропольском крае, собственники этого жилья уже получали сертификаты для решения своего жилищного вопроса. Обращение Евгении Лаврик на прямую линию Президента мгновенно нашло поддержку национального лидера и возможность для этих людей решить свою проблему. Кроме того, Владимир Путин оценил и одобрил усилия региональной власти в этом непростом вопросе. Конкретные поручения президента позволили всем участникам процесса «ускориться» и «эффективно отработать». Планируется, что уже в августе семьи получат ГЖС, как и 316 семей, которым выдали сертификаты сразу после паводка 2017 года.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде