• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Опасность «вышки 5G» в Лермонтове сравнили с микроволновкой

Свой Спецкор

2 сентября 2020, 20:11

Поделиться:

Фото: pixabay.com/caeuje

Излучение носит бытовой характер, утверждают специалисты.

Вышка сотовой связи, в которой жители Лермонтова заподозрили «опасные технологии 5G», не может навредить здоровью горожан. Об этом говорили в ходе «Прямой линии» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Люди записали видеообращение, где высказали свои опасения в связи с началом работ по установке, и прислали запись главе региона. Губернатор прокомментировал кадры и дал поручение властям муниципалитета.

«Если мы считаем, что это настолько вредит нашему здоровью, давайте откажемся от сотовых телефонов, от беспроводного интернета, от всех сетей связи, которые сейчас у нас есть. Даже вот этот вопрос – он пришёл мне по видеосвязи. Тогда в чём вопрос? Я поручу главе Лермонтова разобраться, соблюдены ли санитарно-эпидемиологические нормы при проектировании вышки», – отметил губернатор.

Вышек стандартов 5G в Ставропольском крае нет, добавил глава регионального Минпрома Виталий Шульженко, который также подключился к эфиру. По словам министра, речь идёт об обычной вышке, излучение которой носит бытовой характер.

«По Ставропольскому краю у нас более 3 тысяч вышек сейчас, за последние 1,5 года мы 500 вышек поставили для развития базовых станций и развития сотовой мобильной связи. По сути, мощность передатчика базовой станции 4G – это порядка 20 Ватт. У нас сейчас микроволновка от 500 до 1 500 Ватт даёт излучение. Фен даёт больше, чем базовая станция», – добавил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Шульженко.

Как сообщалось ранее, установка «вышки 5G» напугала жителей Лермонтова. В пресс-службе сотового оператора по Южному федеральному округу в беседе с корреспондентом телеканала «СвоёТВ» пояснили, что на Ставрополье ни у одного из операторов связи нет сетей 5G и, соответственно, базовых станций с работающим в этом стандарте оборудованием.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде