Разделы новостей

Отключённый за долги газ вернули многодетной семье в Минводах

Кира Лютова

23 июня, 20:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com/CheapStockImage_com

Им предоставили новую рассрочку.

В Минераловодском округе многодетной семье вернули газ, отключённый из-за долгов. Женщине, которая воспитывает троих детей и работает в детсаду, дали новую рассрочку, чтобы она могла воспользоваться субсидией от государства. О ситуации рассказали в пресс-службе Госжилинспекции Ставропольского края.

Обращение от жительницы в ведомство направили с «Прямой линии» губернатора Владимира Владимирова. Женщина просила предоставить рассрочку и вернуть газ в дом. Инспекторы начали проверку. Оказалось, что у многодетной семьи 90 тысяч рублей долгов за газ, из которых 20 тысяч рублей — пени.

«Предыдущее соглашение о рассрочке не исполнялось, в связи с чем подача газа в квартиру была приостановлена.

Тем не менее в ходе контрольно-надзорных мероприятий жилищной инспекции поставщик ресурса выразил готовность вновь пойти навстречу многодетной семье», — выяснили сотрудники надзорного ведомства.

Специалисты Госжилинспекции подсчитали, что установка счётчика поможет семье сэкономить на коммунальных платежах. Тогда ресурсоснабжающая организация установила прибор учёта, взяв эти расходы на себя. Теперь плату будут рассчитывать по его показаниям, а не по нормативу.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде