Разделы новостей

Отряд для помощи бездомным животным формируют в Железноводске

Свой Спецкор

2 апреля, 12:18

Поделиться:

Фото: pixabay.com/TheOtherKev

Волонтёры будут кормить собак и кошек, которым сейчас сложно найти еду.

Бездомным животным в Железноводске в период усиления режима временной самоизоляции помогут волонтёры. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

С предложением сформировать отряд зооволонтёров к горожанам обратился глава Железноводска Евгений Моисеев. Он отметил, что раньше собак и кошек, у которых нет хозяев, подкармливали неравнодушные местные жители, а теперь, когда всех просят оставаться дома, бездомным животным сложнее найти себе еду.

«Получаю очень много обращений от наших жителей, которые просят не оставлять на произвол судьбы наших четвероногих друзей. Раньше их подкармливали туристы и горожане, но для туристов город сейчас закрыт, а жители находятся на самоизоляции. Поэтому принял решение создать небольшой отряд добровольцев, который поможет пережить животным этот сложный период», — отметил Евгений Моисеев.

Отмечается также, что корм для собак и кошек добровольцам предоставят торговые сети. Чтобы вступить в ряды волонтёров, горожанам нужно написать Евгению Моисееву в Instagram.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае усилили режим самоизоляции. Согласно документу, который подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, жители региона в период с 31 марта по 6 апреля могут покидать дома только по необходимости — для выхода в продуктовый магазин или аптеку, для похода на работу, выгула собаки и выноса мусора. Также в регионе работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам коронавируса. Номер телефона — 8-800-1000-768.

 

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде