Разделы новостей

Пантовые ванны построят на оленьей ферме на Ставрополье

Своё ТВ

16 января, 19:33

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Инициаторы проекта намерены развивать туристическое направление.

Хозяева первой в Ставропольском крае оленьей фермы намерены развивать своим проектом экологический туризм в регионе. Для привлечения туристов на ферме создаются различные, в том числе лечебные, объекты. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

«Основная цель создания фермы — развитие туристического бизнеса на Ставрополье. В 2019 год по современным технологиям были построены ферма, гостиница, баня, также строятся пантовые ванны для лечения туристов», — пояснили в министерстве.

Пантовая ванна – это лечебная SPA-процедура. Такие ванны основаны на полезных веществах, содержащихся в молодых рогах оленей (пантах), и выделяемых при воздействии кипятка.

«Данная ферма является уникальной для Ставропольского края, так как в регионе этим направлением ранее не занимались. Разведение оленей – это не только развитие экотуризма в региона, но и получение ценного продукта – пантов маралов, которые обладают фармакологическими свойствами», — прокомментировал первый замминистра министра сельского хозяйства Сергей Талалаев.

Как сообщалось ранее, на ферму в январе 2020 года завезли 100 оленей в возрасте от 2 до 3 лет, сейчас животные проходят адаптационный период. Питаются олени в основном сеном, люцерной, овсом и кукурузой. В будущем на территории фермы планируют создать экотропу с велодорожками, конными тропами и туристской инфраструктурой.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде