• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Пересадка деревьев на месте центра «Машук» пройдёт при участии общественников

Андрей Шворнев

31 мая 2020, 15:27

Поделиться:

Фото: Молодёжный центр "Машук"

Состояние зелёных насаждений в зоне строительства изучают специалисты Рослесозащиты.

Пересадка деревьев с места строительства молодёжного центра «Машук» пройдёт при участии общественников. Об этом сообщает ИА Победа26 со ссылкой на главу краевого Минстроя Валерия Савченко.

По проекту, со стройплощадки должны будут пересадить порядка 150 деревьев. А перед этим деревья перепишут.

«Мне, как генподрядчику, сначала нужно получить разрешение на спил деревьев или пересадку. Я эти разрешения не получил, поэтому пока деревья не тронуты», — объяснил представитель подрядной организации.

Сейчас состояние деревьев изучают специалисты федерального бюджетного учреждения «Рослесозащита». Эксперты готовят свои рекомендации по пересадке зелёных насаждений.

«Мы заключили договор с ФГУ «Рослесозащита». Они 2 дня исследовали деревья. Мы ждём решения. По результатам исследований, которые они дадут, будем дальше принимать решение», — рассказал на встрече с общественниками глава Минстроя региона Валерий Савченко.

Напомним, ранее состоялась встреча представителей министерства строительства края, администрации Пятигорска и общественных активистов, которые выступали против создания центра. Общественники были обеспокоены сохранностью источников минеральной воды и деревьев на территории стройплощадки.

Безопасность проекта для минеральной базы КМВ подтвердил гидрогеолог Евгений Потапов. По его данным, основные источники находятся на противоположном склоне горы Машук, а на месте строительства глубина залегания целебных вод под землей достигает 1,5 километра.

Молодёжный центр «Машук» строят на месте заброшенного пионерлагеря, который появился здесь ещё в 1952 году. Ставропольский край стал одним из трёх регионов, которые получили федеральное финансирование на строительство молодёжных образовательных центров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде