Разделы новостей

Видео

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко высоко оценил проекты участников форума «Машук»

Свой Спецкор

14 августа 2018, 16:14

Поделиться:

14 августа Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2018» посетил первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко. 

На полях форума он дал интервью телеканалу «СвоёТВ.Ставропольский край» Сергей Кириенко высоко оценил проекты участников «Машука». С ними он начал знакомиться ещё по дороге в Пятигорск, прямо в самолёте.

Прекрасные проекты и донорские, и экологические, и поддержка детей. Очень важно, что здесь в регионах Северного Кавказа очень бережное отношение к культуре, к национальным языкам, — отметил Сергей Кириенко.

Первый заместитель руководителя администрации главы государства выделил идею молодых активисток по изготовлению мягких игрушек, которые разговаривают на национальных языках, а также проект «Родовые башни».

То, что такое количество неравнодушных людей, которые не ждут, пока что-то сделают за них, а сами готовы принимать активное участие — это очень важно, — подчеркнул государственный деятель.

Сергей Кириенко отметил, что участие в таких форумах только увеличивает возможности молодых людей. Это подтверждают и сами машуковцы. Многие из них добились успеха в реализации своих проектов благодаря неоднократному посещению форума. По мнению первого заместителя руководителя администрации президента, для каждого человека и для страны в целом важна и волонтёрская деятельность. Только на территории СКФО в 2018 году реализовано более 5,5 тысяч проектов добровольцев. Их может быть ещё больше, если молодые люди будут знать, не только что они хотят воплотить в жизнь, но и как это сделать. А также, если им в этом будет способствовать государство. Однако здесь ключевую роль играет именно командная игра.

Государство может создать возможности, но государство не может их реализовать за человека. Самореализоваться человек может только сам. Очень серьёзно повышаются возможности и гораздо проще становится преодолевать любые трудности и препятствия, если человек делает это не один, а в команде, — подчеркнул Сергей Кириенко.

Полную версию интервью Сергея Кириенко телеканалу «СвоёТВ.Ставропольский край» смотрите в видеоматериале.

Президентский проект «Россия — страна возможностей» прирастёт региональными программами. В том числе, ставропольскими

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде