Разделы новостей

Плантацию марихуаны разбили наркодельцы в Ставрополе

Татьяна Климова

28 января, 12:46

Поделиться:

Фото: ГУ МВД по Ставропольскому краю

Из выращенных растений злоумышленники получали наркотик и организовали его сбыт.

Незаконную деятельность организованной группы по производству и сбыту наркотических средств пресекли правоохранители в Ставрополе. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Выяснилось, что некий гражданин сколотил банду, куда вошли 3 человека, занимавшиеся производством и сбытом запрещённых веществ. За каждым из членов группы были закреплены свои обязанности. Организатор вёл учёт выращенных наркосодержащих растений, координировал действия группы, отвечал за конспирацию и распределял между остальными участниками полученные от продажи наркотиков деньги.

Остальные выращивали коноплю, получали из неё наркотическое вещество и сбывали его. Для этого злоумышленники устроили на съёмной квартире в Ставрополе и доме одного из членов банды нарколабораторию.

Обвиняемые создали настоящую плантацию для выращивания наркосодержащего растения. Полученный наркотик преступники фасовали по пакетам для сбыта и хранили на двух квартирах и в машине одного из участников.

В ходе следствия выяснилось, что члены банды использовали многочисленные мобильные телефоны, зарегистрированные как на них, так и на других людей, чтобы исключить возможность прослушки. В телефонных переговорах наркодельцы использовали для конспирации заранее оговоренные кодовые слова для условного наименования марихуаны, а также цен на наркотик.

«При проведении оперативно-разыскных мероприятий реализованы две проверочные закупки, в рамках которых один из обвиняемых в общей сложности сбыл 10 бумажных свёртков с веществом растительного происхождения общей массой около 12 граммов», – рассказали в полиции.

При обысках в обеих квартирах полиция изъяла около 400 граммов марихуаны и более 780 граммов конопли.

Фото: ГУ МВД по Ставропольскому краю

В ходе работы над делом следователь назначил химическую, ботаническую, дактилоскопическую экспертизы и другие исследования. Материалы дела рассмотрит Промышленный суд Ставрополя.

Тем временем организатору и ещё одному участнику наркобанды удалось скрыться от правоохранительных органов, преступников объявили в федеральный розыск.

Напомним, накануне сообщалось о трёх ростовчанах, устроивших нарколабораторию по производству мефедрона на даче в Изобильненском округе.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде