Разделы новостей

По коррупционным статьям на Ставрополье привлекли больше 180 госслужащих

Свой Спецкор

13 декабря 2019, 16:35

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Семеро чиновников уволены по утрате доверия.

Более 180 государственных и муниципальных служащих в Ставропольском крае привлекли к ответственности за нарушения по части антикоррупционного законодательства. Об этом говорили в ходе очередного заседания комиссии при губернаторе по координации
работы по противодействию коррупции на Ставрополье, сообщает управление по информполитике.

При подведении итогов 2019-го года также отмечено, что семерых нарушителей глава Ставропольского края уволил в связи с утратой доверия. Всего за год в регионе провели больше 1 200 мероприятий по противодействию коррупции. Также на заседании наметили планы на будущий 2020-й год.

«В новом году под пристальное внимание комиссии, как стало известно, попадут сферы образования, ЖКХ, здравоохранения, сельского хозяйства, лицензионная деятельность», — уточнили в управлении. 

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья заявил об ужесточении кадровой политики при формировании новой управленческой команды. Курс на самоочищение, взятый краевой властью, закрепился в устойчивый тренд. Благодаря бескомпромиссной позиции краевых властей в части нарушений антикоррупционного законодательства посты покинули несколько чиновников и депутатов разных уровней.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде