Разделы новостей

Почти 100 млн рублей получили аграрии Ставрополья на закупку элитных семян

Андрей Шворнев

16 декабря 2020, 15:26

Поделиться:

Фото: pixabay.com/wheattree

Господдержка это направления в 2020 году составила более 900 рублей на гектар.

В 2020 году почти 400 ставропольских сельхозпроизводителей получили субсидию по программе развития элитного семеноводства. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона, из федерального и краевого бюджетов на приобретение семян аграриям возместили 95,5 миллиона рублей.

Поддержка на гектар составила свыше 900 рублей.

«Господдержка элитного семеноводство сегодня – это самый массовый и востребованный вид помощи. Ежегодно более 400 ставропольских аграриев принимают участие в программе и возмещают до 30% собственных затрат», – говорит первый замглавы регионального Минсельхоза Сергей Измалков.

В аграрном ведомстве напомнили, что в 2020 году на реализацию краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» между федеральным Минсельхозом и правительством региона заключены 10 соглашений на предоставление на условиях софинансирования субсидий в размере 4,8 млрд рублей.

Деньги предназначены для возмещения затрат на закладку и уход за виноградниками, поддержку элитного семеноводства, уплату процентов по кредитам, гранты на развитие семейных ферм и поддержку сельскохозяйственных потребкооперативов, на инвесткредиты, создание системы поддержки фермеров и комплексное развитие сельских территорий, уточнили в Минсельхозе.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял участие в открытии завода по производству семян в Изобильненском округе.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде