Разделы новостей

Почти 7 миллионов долларов заработали ставропольские экспортёры шерсти

Андрей Шворнев

16 июля, 16:15

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Руно из Ставропольского края вошло в список экспортной продукции России.

Ставропольская шерсть включена в список экспортной продукции — такое решение приняли в Минсельхозе России в соответствии с федеральным проектом «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Экспорт». Как сообщили в краевом аграрном ведомстве, это позволит выполнить поставленную губернатором Владимиром Владимировым задачу по увеличению к 2024 году экспорта сельхозпродукции в 4 раза.

«По итогам 2019 года 9 основных ставропольских предприятий-экспортёров реализовали шерсти на сумму 6,7 миллиона долларов. География продаж: Болгария, Беларусь, Монголия, Уругвай, Китай, Казахстан, Германия, Индия», — сообщили в Управлении по информполитике правительства региона.

Первичной переработкой и заготовкой шерсти в крае сегодня занимаются более 20 предпринимателей и организаций, отметили в Минсельхозе региона.

Недавно в крае завершили стрижку овец. Производство шерсти составило 925 тонн при среднем настриге с одной овцы 4,5 килограмма шерсти (на 8% больше показателей 2019 года). В племенных организациях средний настриг на овцу составил 5,2 килограмма. Наиболее высокие показатели у предприятий из Арзгирского района (6 килограммов), Ипатовского городского округа (5,6 килограмма) и Апанасенковского района (5,5 килограмма).

Напомним, что господдержка производства тонкорунной и полутонкорунной шерсти в крае в 2020 году увеличена втрое и составила 150 миллионов рублей.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде