• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Поддержку на приобретение молочного скота увеличили на Ставрополье

Кира Лютова

29 мая 2020, 17:41

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Это позволит получать больше надоев с каждой коровы.

В бюджете Ставрополья на 2020 год предусмотрели 141 миллион рублей на развитие молочного скотоводства. Благодаря этому хозяйства смогут закупить около 2 тысяч голов скота и нарастить производство молока на 10 тысяч тонн. Об этом 29 мая сообщает пресс-служба Минсельхоза Ставрополья.

«Благодаря государственной поддержке на приобретение племенного молодняка, за 2 года из регионов России приобретено 2778 голов. Государством компенсировано до 70% от суммы фактических понесённых затрат».

Отмечается, что за это время благодаря приобретению племенного скота улучшился генетический потенциал коров. Их продуктивность выросла на 117 килограммов, и теперь надои с одного животного составляют 6572 килограмма.

Помимо этого, каждый год до 20 ферм модернизируют за счёт грантов.

«Развитие молочного животноводства — одна из приоритетных задач, поставленных главой региона перед краевым агропромышленным комплексом», — отметил первый замминистра сельского хозяйства края Сергей Талалаев. — За два года объёмы господдержки в молочном животноводстве составили более 1,2 млрд рублей».

Напомним, в Александровском районе животноводы сделали ставку на коров джерсейской породы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде