Разделы новостей

Полицейские Ставрополя ведут борьбу с уличными вандалами

Татьяна Климова

20 октября, 12:51

Поделиться:

С начала 2020 года правоохранители возбудили 25 уголовных дел по фактам вандализма.

С каждым днём Ставрополь преображается. Появляется всё больше мест для отдыха, благоустраивают общественные места, обновляют городскую инфраструктуру — в общем, делают всё для людей. Но почему-то не все жители города ценят это. Они ломают тренажёры, бьют плафоны фонарей, разбивают остановки, разрисовывают фасады, зачем-то портят городское имущество.

За осквернение зданий и порчу имущества в общественных местах предусмотрена уголовная ответственность. В 2020-ом только в краевом центре возбудили 25 уголовных дел по фактам вандализма. Если хулиган действовал один, его накажут штрафом до 40 тысяч рублей либо арестом до трёх месяцев. Если же действовала группа лиц, то им будет грозить ограничение либо лишение свободы сроком до трёх лет.

«Как правило, данные преступления совершаются спонтанно. У человека возникает какая-либо личная неприязнь, либо он себя противопоставляет обществу, таким образом выражает протест. Причин люди не могут назвать. Как правило говорят: я находился в плохом настроении, таким образом решил успокоиться», — поясняет заместитель начальника отдела дознания отдела полиции №3 УМВД России по г. Ставрополю Александр Семёнов.

С начала этого года ущерб от вандалов составил более полумиллиона рублей. И это только в краевой столице. А ведь эти деньги могли пойти не на исправление чужих ошибок, а на очередное благоустройство Ставрополя.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде