Разделы новостей

Политолог: глава Ставрополья укрепил влияние в федеральном центре

Свой Спецкор

12 сентября, 17:08

Поделиться:

Фото: pnp.ru

Это заявка на вхождение в группу лидеров губернаторского корпуса.

Российский политолог, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов прокомментировал пресс-конференцию губернатора Ставрополья, которую Владимир Владимиров провёл в Москве в четверг, 12 сентября.

Фетисов заявил, что вновь избранный глава Ставрополья сделал серьёзные шаги за последний год. Политолог отметил, что Владимирову удалось укрепить влияние в федеральном центре, выстроить отношения с местными элитами и реализовать крупные проекты. Всё это, по мнению эксперта, стало ещё одним шагом ко вхождению в топ лидеров глав регионов России.

«На фоне прошедших выборов и анонсирования грядущих планов можно уже четко говорить, что за последний год Владимиров серьезно поменялся. Укрепил и укрепляет влияние в федеральном центре, выстроил отношения с местными элитами, уверенно берется за реализацию масштабных проектов. А это уже, соответственно, заявка на вхождение в группу лидеров губернаторского корпуса», — отметил эксперт. 

Также Дмитрий Фетисов отметил верное позиционирование Ставрополья на федеральном уровне. Благодаря этому регион сможет плотнее работать с федеральными структурами, следовательно — претендовать на финансирование из госказны.

«В Москве должны видеть не только достижения региона, но и работу над его позиционированием. Правильное позиционирование упрощает взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами, которые начинают охотнее помогать региону», — добавил Дмитрий Фетисов. 

Пресс-конференция губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова прошла в четверг. В ходе встречи с журналистами поднимались темы о планах развития региона на ближайшие 5 лет, новой системе «бережливого» правительства, масштабах инвестиционной деятельности. В ходе пресс-конференции Владимиров также объявил дату инаугурации: она пройдёт 27 сентября.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде