Разделы новостей

Политолог: «На Ставрополье демонстрируют адекватность и объективность в оценке ситуации»

Татьяна Климова

4 апреля, 18:45

Поделиться:

Фото: Своё ТВ/Николай Суховский

Кроме того, власти края максимально расширили коммуникативные каналы в борьбе с коронавирусом и освещении ситуации вокруг этой борьбы.

Председатель экспертного совета аналитического центра «Юг», глава федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов высоко оценил действия властей Ставрополья в период высокой мобилизации.

Старовойтов отметил, что в свете поставленных президентом России Владимиром Путиным задач (в частности, мобилизации административно-командного аппарата и мобилизации всего российского общества) перед главами субъектов Федерации встают новые вызовы.

«Теперь главы регионов должны не только исполнять задачи федерального центра, но еще уметь объективно оценивать ситуацию на месте, а с этим и целесообразность тех или иных мер», — отметил председатель экспертного центра «Юг».

Что касается мобилизации общества перед лицом угрозы распространения коронавирусной инфекции, то в этом случае политолог считает действенным инструментом «максимальное расширение коммуникаций».

«На Ставрополье, и я это отчетливо вижу, коммуникативные каналы работают практически безупречно, а губернатор Владимир Владимиров регулярно ведет свой Instagram», — подчеркнул Старовойтов.

Эту практику эксперт считает «замечательной в том смысле, что среди населения потребность в проверенной информации выросла многократно».

Старовойтов отметил также, что власти региона грамотно подошли к решению вопроса о введении ограничительных мер, объективно оценив ситуацию и проявив решительность и жёсткость, которые сегодня «должны стать главным козырем в борьбе с инфекцией».

Напомним, президент России Владимир Путин в своём обращении 2 апреля продлил ограничительные меры до 30 апреля. Глава Ставрополья Владимир Владимиров подписал соответствующее постановление. Дальнейшие действия ограничительных мер могут корректироваться в зависимости от эпидобстановки в регионе.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде