Разделы новостей

Постоянное «место жительства» определят для отростка дерева Закхея в Ставрополе

Своё ТВ

21 января, 21:56

Поделиться:

Фото: instagram.com/stav_bot_garden_1959

В Россию были переданы только четыре таких отростка.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и действительный член Императорского Православного Палестинского Общества Александр Алексеевич Бегдай посетили Ставропольский ботанический сад. Гости осмотрели сад и посмотрели, в каких условиях произрастает отросток дерева Закхея. Об этом во вторник 21 января сообщили в администрации сада.

Фото: instagram.com/stav_bot_garden_1959

«15 октября 2016 года в Ставрополь доставили один из четырёх отростков дерева Закхея. В храме Сергия Радонежского состоялся молебен. После богослужения отросток дерева Закхея был передан в Ставропольский ботанический сад. Дерево Закхея, или Библейская смоковница, имеет более 2000-летнюю историю и находится в городе Иерихоне в Израиле. В Россию передали четыре отростка этого дерева», — сообщается на странице ботанического сада в Instagram.

Фото: instagram.com/stav_bot_garden_1959

Сейчас доступ к растению ограничен. Гости ботанического сада и его руководства обсудили дальнейшее постоянное местопребывание дерева. Один из вариантов – строительство отдельной часовни для отростка библейского дерева.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде