Разделы новостей

Предприниматели на Ставрополье будут платить за аренду госимущества 1 рубль за квадрат

Свой Спецкор

12 мая 2020, 9:58

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Оформлять льготную оплату не требуется.

Предприниматели в Ставропольском крае до конца 2020 года будут платить за аренду госимущества 1 рубль в месяц за квадратный метр. Такую льготу по решению краевого правительства получат субъекты малого и среднего предпринимательства. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает управление по информполитике правительства Ставропольского края.

«Это ещё одна из принятых на региональном уровне мер по поддержке малого и среднего бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса. Она распространяется на договоры аренды госимущества, заключённые до введения на территории края режима повышенной готовности», – добавили в управлении. 

Отмечается также, что арендаторам оформлять льготную оплату не требуется. Необходимые дополнительные соглашения к договорам аренды подготовит и направит в их адрес региональное Минимущество. Льготу по оплате аренды получат все арендаторы государственного имущества.

Как сообщалось ранее, динамика распространения коронавируса в Ставропольском крае пока не позволяет отменить ограничения, введённые в связи с угрозой болезни. Об этом накануне заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава региона также подчеркнул, что власти края готовят постепенное изменение комплекса этих мер .

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде