• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Глава Ставрополья: динамика распространения COVID-19 не позволяет отменить ограничения

Татьяна Климова

11 мая 2020, 20:27

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края, видео: vk.com/26stav

Однако власти региона уже начали готовить постепенное изменение ограничительных мер.

Президент России Владимир Путин в понедельник, 11 мая, провёл в режиме видеоконференции совещание с главами регионов, посвящённое санитарно-эпидемиологической обстановке и новым мерам по поддержке граждан и экономики страны. В совещании участвовал и глава Ставрополья Владимир Владимиров.

По словам президента, с 12 мая завершается единый для всей страны период нерабочих дней. Однако руководители регионов будут руководствоваться данными эпидобстановки и особенностями распространения вируса на территориях и при необходимости смогут продлевать действие ограничительных мер.

Нам нельзя допустить срыва, отката назад, новой волны эпидемии и роста тяжких осложнений. Выход из режимов ограничений быстрым не будет. Он потребует значительного времени. Поэтому, начиная с 12 мая, на всех этапах вплоть до полного завершения эпидемии необходимо будет сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах”, – подчеркнул Владимир Путин.

По-прежнему пока исключены любые массовые мероприятия и сохраняется необходимость строгого выполнения санитарных правил при работе организаций, предприятий, магазинов, сферы услуг, транспорта. Люди старше 65 лет и те, кто имеют определённые хронические заболевания, должны соблюдать режим повышенной безопасности.

Глава государства рассказал также о новом пакете мер по поддержке граждан и экономики.

Итоги совещания прокомментировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Динамика распространения коронавируса в крае пока не позволяет отменить ограничения, введённые в связи с угрозой болезни. Тем не менее мы готовим постепенное изменение комплекса этих мер”, – обнадёжил глава края.

Владимиров напомнил о введении обязательного масочного режима в крае с 18 мая, о запуске предприятий промышленности, строительной отрасли, ранее приостановивших работу в связи с объявлением нерабочих дней. Начали работать салоны красоты и парикмахерские.

Все это, конечно, с обязательным условием – выполнением требований санитарной профилактики”, – отметил губернатор.

Кроме того, с 12 мая отменяется режим карантина в Пятигорске, действовавший с 17 апреля. Однако ряд ограничений вкупе с введением масочного режима в городе-курорте сохраняется.

Прокомментировал Владимиров и новый комплекс мер поддержки граждан и экономики, отметив, что во многом он является беспрецедентным для страны.

Выполнение этих поручений дает дополнительную поддержку для большой части жителей нашего края. Все подготовительные меры, зависящие от краевых органов власти, муниципалитетов, будут отработаны в самом оперативном режиме”, – заверил губернатор.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде