• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Представители краевых властей и полиции Ставрополья поблагодарили поисковиков

Андрей Шворнев

5 сентября 2020, 19:17

Поделиться:

Фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Пропавшую 3-летнюю девочку искали сотни людей и нашли спустя 3 дня после исчезновения.

Зампредседателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов и начальник ГУ МВД России по региону Александр Олдак в субботу 5 сентября выехали в Александровский район, где накануне шли поиски пропавшей 3-летней девочки.

Как сообщили в пресс-службе полиции, гости из Ставрополя встретились с местными жителями, принимавшими участие в поисковых мероприятиях, чтобы лично поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к ЧП.

“Мы признательны каждому, кто откликнулся на эту беду, отложил в сторону свои дела и направился на поиски ребенка. Благодаря именно вам и вашей отзывчивости сегодня ребенок жив и здоров”, – отметил Александр Олдак.

Благодарственные письма получили трое местных школьников и 3 девушки, принимавшим активное участие в поисках девочки в течение всего времени.
Инициаторы поисковых мероприятий отметили удивительную сплоченность и участие не только жителей села Северного, где пропала девочка, но и прилегающих населенных пунктов и даже соседних регионов, отметили в полиции.

“Ребёнка искали и байкеры из местного мотоклуба, которые прочесывали местность в ночное время, и охотники, обследовавшие территорию на внедорожниках в труднопроходимых местах”, – сообщили в ГУ МВД России по региону.

Напомним, трёхлетняя девочка пропала 1 сентября в селе Северном Александровского района, её искали на протяжении трёх дней. В мероприятиях были задействованы порядка 200 сотрудников полиции, следователи СКР, спасатели, представители поискового отряда «Лиза Алерт», волонтёры и просто неравнодушные люди.
Александр Олдак выразил отдельную благодарность Гаджимураду Газимагомедову, который нашёл девочку в глубоком лесном яру.

Ранее многодетного отца поблагодарил руководитель СУ СКР по региону.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде