• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Преподаватели СКФУ развивают инклюзивную практику

Ирина Ивановская

8 мая 2020, 12:08

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Free-Photos
Свои рекомендации специалисты предложили 25 вузам-партнёрам.

Специалисты СКФУ разработали рекомендации по организации дистанционного образования студентов и школьников с ограниченными возможностями здоровья. Свой опыт они предложили использовать 25 вузам-партнерам, которые реализуют инклюзивную практику в образовательном процессе. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщили в управлении по информполитике правительства края.
Для индивидуализации дистанционного образования студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья сотрудники университета советуют использовать в том числе электронно-библиотечные системы, адаптированные учебно-методические материалы, образовательные ресурсы, онлайн- курсы, размещенные на портале «Инклюзивное высшее образование в России».
“Эти сервисы разработаны с учетом потребностей абитуриентов и обучающихся”, – пояснил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.
Подобные рекомендации по дистанционному обучению есть и для школьников, подчёркивают специалисты СКФУ. Ребята постарше уже умеют пользоваться гаджетами и освоили некоторые техники самообразования, ученикам начальной школы необходимо сопровождение и помощь при выполнении домашних заданий. Поэтому и рекомендации разделены на два блока: для младших и для старших школьников.
Напомним, что все школьники Ставрополья с апреля перешли на дистанционное обучение из-за эпидситуации с коронавирусом.
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде