Разделы новостей

Приставы в Новоалександровске привели алиментщиков в церковь

Андрей Шворнев

6 июня 2018, 12:34

Поделиться:

Достучаться до голоса совести родителей-должников приставы пытаются разными способами: проводят профилактические беседы лично, звонят и напоминают о долге.В Новоалександровске решили поручить эту миссию священникам. Алиментщики встретились со служителем Михайловского храма.
На одних родителей, не помогающих своим детям, может повлиять строгий разговор, на других – только уголовное дело, на третьих- обращение к совести и чувству долга.

«Меры, которые мы применяем к неплательщикам алиментов, порой не действуют, поэтому стремимся взывать к совести и убеждать, что бывших детей не бывает через представителей церкви», – говорит начальник Новоалександровского  районного отдела судебных приставов Игорь Рябоконь.

В разговоре священник отметил, что воспитание и забота о детях – приоритетные обязанности человека, как по религиозным канонам, так и по законам общества. Такие встречи неплательщиков алиментов с духовенством стали регулярными. Старшие судебные приставы отмечают положительных эффект от этого диалога. Некоторые из должников трудоустраиваются и начинают участвовать в жизни своих детей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде