Разделы новостей

Приём заявлений на выдачу жилсертификатов ставропольским сиротам продлили до 1 июня

Татьяна Климова

31 марта 2020, 18:24

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства имущественных отношений Ставропольского края

Причиной изменения сроков приёма стало введение режима повышенной готовности и карантинные мероприятия по коронавирусу.

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства имущественных отношений, в связи с введением на Ставрополье режима повышенной готовности и проведением карантинных мероприятий срок приёма заявлений на выдачу жилищных сертификатов сиротам продлили до 1 июня текущего года.

Речь, как отмечается, идёт о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, достигших 25-летнего возраста, в отношении которых вынесены судебные акты.

«С марта 2020 года дети-сироты подавали заявление на получение сертификата на приобретение жилья в собственность с 1 января 2021 года. Срок подачи заявлений ранее был ограничен 1 апреля 2020 года. Но из-за сложившейся ситуации этот срок решено было продлить», –  пояснил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Чтобы получить сертификат на покупку жилья сиротам, нужно подать заявление в краевое Минимущество по адресу: г. Ставрополь, улица Лермонтова, 189/1. Телефон: 8 (8652) 23-25-85.

Напомним, с 31 марта на Ставрополье введён режим самоизоляции для большинства жителей региона. Это означает необходимость находиться дома. Покидать дом без веской причины нельзя будет вплоть до 6:00 мск 6 апреля. В этот же период прекратится транспортное сообщение между муниципалитетами.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде