Разделы новостей

Приём заявок на новую субсидию для бизнеса начался в налоговых Ставрополья

Татьяна Климова

17 июля, 12:33

Поделиться:

Фото: pixabay.com/leo2014

Речь идёт о субсидиях, компенсирующих затраты на профилактику коронавирусной инфекции.

Ставропольские организации, ведущие бизнес в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации, с 15 июля могут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику COVID-19.

Как сообщили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства, приём заявок уже начался.

«Размер выплаты составит 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и ещё 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май текущего года. Заявку можно подать до 15 августа», — пояснили в управлении.

Федеральное правительство выделило на новую субсидию 20 млрд рублей. По данным краевого управления ФНС, заявки на новую субсидию уже начали поступать.

В управлении добавили, что новые субсидии полагаются представителям малого и среднего бизнеса пострадавших отраслей. Чтобы получить субсидию, у них не должно быть задолженностей по налогам и другим сборам на сумму более 3 тысяч рублей. Кроме того, предприятия не должны находиться в процессе банкротства и ликвидации.

Размер субсидии налоговики рассчитают в течение 3 рабочих дней со дня направления заявления. Затем его направляют в Федеральное казначейство, которое не позднее трех рабочих дней перечисляет ее получателю.

Узнать, положены ли субсидии компании, можно на официальных ресурсах Федеральной налоговой службы. Там же можно подать электронное заявление, хотя они теперь принимаются и в бумажном виде.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде