Разделы новостей

Профессор Наталья Киселёва: Ставрополье сохранит социальную направленность бюджета

Свой Спецкор

26 ноября 2020, 14:18

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Эксперт прокомментировала «Прямую линию» главы региона.

Бюджет 2021 года в Ставропольском крае будет бюджетом функционирования. Вместе с тем регион продолжит курс на развитие. Такое мнение высказала заместитель директора Северо-Кавказского института РАНХиГС, доктор экономических наук, профессор Наталья Киселёва, комментируя «Прямую линию» губернатора Ставрополья. Эксперт также подчеркнула, что бюджет региона остаётся социально ориентированным.

«Оправданно часть средств, которые предназначались на реализацию нацпроектов, будут перераспределены в пользу текущих расходов, связанных с закупкой лекарств, обеспечением нужд здравоохранения. Программы по развитию будут отложены на 2021 год, реализация нацпроектов пролонгирована до 2030 года. Подобная ситуация складывается не только у нас, но и в других регионах. Инфраструктурные проекты по развитию дорог, сети водоснабжения будут тем не менее профинансированы. Это та проблематика, которая особенно волнует людей», — цитирует эксперта газета «Ставропольская правда»

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров накануне провёл «Прямую линию», где ответил на вопросы жителей края. Владимиров по итогам диалога дал ряд поручений и взял на контроль все обращения ставропольцев.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде