Разделы новостей

Производство и переработку сельхозпродукции наращивают на Ставрополье

Андрей Шворнев

5 июля, 12:28

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Один их крупных консервных заводов региона увеличил объёмы выпуска продукции в 3 раза.

В Ставропольском крае наращивают производство и переработку сельхозпродукции. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, одним из стимулов для возделывания овощных культур в регионе стал пуск крупного консервного завода.

Это произошло в 2018 году при поддержке краевых властей. Сейчас предприятие выпускает около 20 видов продукции: фасоль, зеленый горошек, кабачковую и тыквенную икра, томатную пасту, повидло, различные овощные соусы, аджику и другие.

«Благодаря расширению ассортимента, а также высоким стандартам качества, в 2019 году объём производства на предприятии достиг почти 7 миллионов банок, что в 2,2 раза больше, чем в 2018-м. С начала 2020 года уже выпущено более 4 миллионов банок консервов, что почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года», — рассказали в Управлении по информполитике.

По словам первого зампреда правительства края Николая Великданя, в нынешнем сезоне в регионе заметно выросли картофельные и овощные плантации. Картофель высажен на площади 5 тысяч гектаров, что на 8% больше в сравнении с 2019 годом. Овощных культур открытого грунта стало больше на 7,7 тысячи гектаров (или на 7%).

Тепличные комплексы региона с начала 2020 года собрали более 40 тысяч тонн продукции, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Овощеводство – одно из привлекательных направлений для инвестирования.

«В целом в краевом АПК в 2019 году реализовано 9 крупных инвестпроектов с общим объёмом инвестиций более 17 миллиардов рублей, создано более 930 рабочих мест», — говорит Николай Великдань.

В 2020 году планируется завершить 12 проектов с заметным присутствием плодоовощного направления. Общая стоимость этих проектов – более 15 миллиардов рублей.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде