Разделы новостей

Работающие с больными COVID–19 ставропольские медики получили 660 миллионов рублей

Андрей Шворнев

10 июля, 17:16

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Такая поддержка оказывается по поручению президента России.

Ставропольским медикам, работающим с коронавирусом, выплатили более 660 миллионов рублей. Как сообщает Минздрав региона, те, кто непосредственно работает с больными коронавирусной инфекцией, и лица из группы риска заражения получают отпускные с учетом президентских выплат.

По данным управления по информполитике правительства края, на специальные выплаты за июль российским медикам, работающим в «красной зоне», направлено около 7,5 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Поддержать врачей, средний и младший медперсонал, водителей скорых, которые сейчас трудятся в условиях повышенной нагрузки, распорядился президент России Владимир Путин. Изначально было принято решение, что пособие будет выплачиваться в течение трёх месяцев, начиная с апреля. Затем этот срок был продлён до конца лета», — уточнили в Управлении.

По поручению президента непосредственно работающие с больными коронавирусной инфекцией в стационарах врачи получают по 80 тысяч рублей. Средний медперсонал – по 50 тысяч рублей, столько же – врачи скорых. Младший медперсонал, фельдшеры и водители скорых – по 25 тысяч рублей. Средства на это выделяются из резервного фонда правительства.

Выплаты производятся исходя из самого факта работы с больными коронавирусом, без привязки к отработанному времени, добавили в управлении по информполитике.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде