Разделы новостей

Режим ЧС из-за африканской чумы свиней снят в Труновском районе

Своё ТВ

12 ноября, 18:36

Поделиться:

Фото: om1.ru

Ограничения на оборот животных сохранятся полгода.

Карантин отменён на территории Труновского сельсовета после вспышки африканской чумы свиней на местном сельхозпредприятии. Также на этой территории отменён режим «чрезвычайной ситуации». Об этом телеканалу «Своё ТВ» сообщили в районной администрации.

На территории эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон проведены необходимые карантинные мероприятия. В ближайшие полгода со дня отмены карантина на этих территориях сохранятся ограничения по обороту некоторых животных.

Ранее специалисты завершили отчуждение свиней в селе Труновском, где была зафиксирована вспышка АЧС. Животных в целях безопасности забрали из 189 личных подсобных хозяйств, которые попали в первую угрожаемую зону. Суммарно было отчуждено 2 012 свиней, сообщил редакции телеканала начальник Управления ветеринарии Ставропольского края Александр Трегубов.

«Также отчуждение животных проведено в колхозе. С территории эпизоотического очага изъяли 5 572 животных», — уточнил Александр Трегубов в беседе с корреспондентом телеканала «Своё ТВ». 

Владельцы животных получили компенсации.

Ранее сообщалось, что на одной из ферм Труновского района зафиксировали вспышку АЧС. На территории ввели режим карантина. Власти края взяли ситуацию на контроль и потребовали ускорить выплаты за изъятых животных.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде