Разделы новостей

Росгвардейцы сводили в цирк Кисловодска детей из подтопленной Иркутской области

Свой Спецкор

19 августа 2019, 18:25

Поделиться:

Фото: Управление Росгвардии по Ставропольскому краю

На представлении побывали 58 подростков.

Сотрудники Росгвардии в Кисловодске сводили в цирк детей, пострадавших от подтоплений в Иркутской области.

В Кисловодском государственном цирке имени Г.М. Трахтенберга побывали 58 подростков, которые поправляют здоровье в санатории ставропольского курорта. Дети посетили представление «Империя львиц» под руководством дрессировщика хищников Виталия Смолянца.

Поход в цирк для подростков организовали руководитель краевого управления Росгвардии Виктор Матюк и начальник отдела вневедомственной охраны по Кисловодску Мурат Джемакулов. Они обратились к представителям РосГосЦирка с предложением о выделении билетов, и те пошли на встречу.

«Дети с удивлением и восхищением наблюдали за искусно дрессированными львицами и тиграми. По их реакции было заметно, что многие их ребят посетили представление такого класса впервые в жизни», – отметил Мурат Джемакулов.

В Кисловодске сейчас поправляет здоровье уже второй поток детей, чьи семьи пострадали от паводка в Иркутской области. Поручение об организации приёма детей дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Стихия, которая обрушилась на регион, унесла жизни 25 человек, 7 человек числятся без вести пропавшими. Ещё 725 человек пострадали и были госпитализированы, среди них — больше 150 детей.

В результате паводка были подтоплены 11 тысяч жилых домов и приусадебных территорий. Вода залила 49 участков магистралей, разрушила 22 автомобильных моста.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде