Разделы новостей

Росгвардия рассказала подробности о полёте вертолёта над домом в Ставрополе

Своё ТВ

4 апреля 2019, 13:19

Поделиться:

Он приземлился на футбольное поле за домом.


Видеозапись, на которой вертолёт якобы садится на крышу многоэтажки в Ставрополе, вызвала ажиотаж в соцсетях. Однако воздушное судно на крышу здания не приземлялось. Об этом телеканалу «Своё ТВ» сообщили в краевом управлении Росгвардии. Посадка на крышку — своего рода оптическая иллюзия.

«Автор видео снял его с такого ракурса, будто бы вертолёт сел на крышу дома, но, на самом деле, он шел на посадку на футбольное поле, находящееся за домом. Именно на футбольное поле воздушное судно и приземлилось, а вовсе не на крышу дома», — сказал представитель управления.

Он пояснил, что администрация Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России обратилась в Росгвардию с просьбой помочь в организации учения с курсантами. В рамках учений проводились необходимые тренировки и по сценарию было предусмотрено воздушное сопровождение.

После всех необходимых согласований учения провели. В них задействовали вертолёт Росгвардии – Ка-226 – это лёгкий вертолёт для воздушного сопровождения охраны общественного порядка.

Управлял судном командир авиационного отряда.

«Несмотря на то, что в день проведения учений был сильный боковой ветер, опытный командир авиационного отряда сделал все согласно сценарию учений – вертолёт пролетел мимо дома, сел на футбольное поле, которое находится за университетом», — добавили в ведомстве.

Такие учения необходимы для лучшей подготовки будущих сотрудников правоохранительных органов. И в этот раз они прошли на высоком уровне, а Росгвардия, которая помогла в их проведении, получила благодарности университета.

Фото: vk.com

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде