• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

Роспотребнадзор по Ставрополью: соблюдение масочного режима обязательно

Андрей Шворнев

2 сентября 2020, 19:42

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Санврачи советуют жителям региона максимально выполнять все рекомендациям.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Наталья Шаповалова назвала ситуацию в регионе по коронавирусной инфекции немного нестабильной. Об этом представитель ведомства заявила во время «Прямой линии» с губернатором края Владимиром Владимировым.

По словам санврача, по двум из трёх показателей, за которыми следят специалисты Роспотребнадзора, всё нормально: в крае достаточно свободных коек для больных, также в регионе – высокий уровень тестирования на коронавирус: ежедневно медики делают более 3 600 тестов. Но высоким остаётся коэффициент инфицирования.

Наталья Шаповала озвучила меры, которые смогут улучшить ситуацию. По словам специалиста необходимо соблюдать все требования санитарных врачей: обязательно носить маски в местах скопления людей: в транспорте и в торговых центрах. Причём, это должны делать как работники торговли, так и покупатели.

Также на предприятиях важно организовать входную бесконтактную термометрию, чтобы не допустить в коллектив больных людей. По словам Натальи Шаповаловой, необходимо и максимально разобщить сотрудников предприятий по отделам и минимизировать их контакты.

Особенный акцент представитель Роспотребнадзора сделала на соблюдении масочного режима.

«На сегодня маски – наиболее действенное мероприятие, которое не требует больших вложений. Но, обратите внимание, кто носит маски? Единицы! Между тем маску надо носить и носить правильно: не на подбородке, а чтобы она закрывала нос – тогда она будет средством защиты», – отметила Наталья Шаповалова.

По словам специалиста, сегодня треть заболевших коронавирусом – не имеют симптомов, у 40% – клиника ОРВИ, поэтому они не сразу обращаться за медпомощью. А это означает, что необходимо максимально соблюдать меры защиты от инфекции в людных местах. Сохранение здоровья – это дело каждого, сказала замруководителя краевого Управления Роспотребнадзора.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде