• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Российским школьникам рассказали о ставропольских искусственных сапфирах

Свой Спецкор

5 марта, 16:10

Поделиться:

Фото: monocrystal.ru

Предприятие в качестве примера привёл министр промышленности и торговли России.

Искусственные сапфиры, которые выращивают на Ставрополье, занимают весомую долю глобального рынка. Синтетические прототипы камней используют при производстве популярных смартфонов, телевизоров, ноутбуков, часов, а также применяют в производстве элементов космических аппаратов. Ставропольский концерт в качестве одного из примеров привёл министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров во время лекции, которую он прочитал для школьников. Об этом в пятницу, 5 марта, сообщает Минпромторг.

В ходе лекции Денис Мантуров развеял ряд мифов о российской промышленности и рассказал школьникам о том, что происходит в этой сфере в действительности.

«Сегодня Россия экспортирует в 208 стран более 95% всей возможной номенклатуры продукции – это 4794 товаров на 6 знаках ТН ВЭД. Российской продукции в окружающих вас предметах, товарах и гаджетах намного больше, чем вы думаете», – отметил глава Минпромторга России.

Речь также пошла о достижениях российских промышленников в области гражданского авиастроения, судостроения, IT-индустрии и «зелёной» энергетики.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что работу по развитию в регионе альтернативной энергетики нельзя останавливать.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде