• Ср, 14 апреля

Разделы новостей

Руководитель отделения ПФР по Ставрополью рассказала о порядке работы фонда

Татьяна Климова

13 мая 2020, 18:52

Поделиться:

Фото: пресс-служба отделения ПФР по Ставропольскому краю

В условиях распространения коронавирусной инфекции лучший способ получить услуги ПФР – через портал «Госуслуги».

Руководитель отделения Пенсионного фонда по Ставропольскому краю Елена Долгова рассказала о порядке подачи заявлений на единовременную выплату семьям с детьми от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

Долгова напомнила, что подать заявление можно до 1 октября 2020 года, а выплаты начнутся с 1 июня текущего года. Способ подачи заявления – через портал «Госуслуги» или лично прийти в органы ПФР.

«Хотелось бы обратиться с просьбой к населению: сейчас, в условиях распространения коронавирусной инфекции лучший способ подать заявлений – через портал «Госуслуги»», – отметила глава ставропольского отделения ПФР.

При возникновении проблем с заполнением заявления на «Госуслугах» можно позвонить в ПФР на горячую линию 94-21-15 и проконсультироваться со специалистами.

«Если же вы решили обратиться к нам и прийти лично, то напоминаю, что сейчас мы работаем только по предварительной записи», – рассказала Долгова.

Напомним, в среду, 13 мая, в соцсетях появились видеокадры, где люди группами, невзирая на сложную эпидобстановку, пришли в управления ПФР, чтобы подать заявления на президентские выплаты на детей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде