Разделы новостей

Самую сложную часть ремонта путепровода завершили в Минводах

Татьяна Климова

10 июня, 17:07

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Минераловодского округа

Пропускная способность возрастёт до 5 тысяч машин в час.

О ходе капремонта железнодорожного моста через улицы Железноводская и Ломовая в Минводах рассказали в управлении по информполитике правительства Ставропольского края. Как отмечается, там уже выполнили самую сложную часть работ.

По данным управления, мост, построенный в 1971 году, протяжённостью 700 метров связывает 2 части города.

«Самая сложная часть работ уже выполнена: отремонтированы опоры, практически завершено их усиление и гидроизоляция, отреставрированы балки, появились пролётные строения, обустроено мостовое полотно», –  говорится в сообщении.

Ещё продолжаются работы по устройству ливнёвок, ограждения и освещения. Открыть обновлённый путепровод планируют в августе.

В управлении напомнили, что капремонт стал одним из крупных инфраструктурных проектов в рамках программы «Развитие транспортной инфраструктуры Ставропольского края». Сегодня на время ремонта на путепроводе организовали реверсивное движение транспорта.

Пока пропускная способность транспортного потока составляет 1,5 тысячи автомобилей в час. После ремонта она возрастёт до 5 тысяч машин.

Как сообщалось ранее, в текущем году из дорожного фонда Ставропольского края распределено почти 1,5 миллиарда рублей на ремонт дорог в муниципальных образованиях. Как отметил глава краевого Миндора Евгений Штепа, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уделяет особое внимание развитию дорожной сети в территориях.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде