Разделы новостей

Сергей Щетинин: участие губернатора Ставрополья станет драйвером для развития волонтёрства

Свой Спецкор

26 марта, 20:08

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Вслед за главой региона в ряды добровольцев вступят многие ответственные люди, уверен эксперт.

Пример губернатора Ставрополья, который стал волонтёром в период распространения коронавируса, станет драйвером для развития добровольческого движения и вовлечёт в ряды активистов многих людей. Так считает заслуженный спасатель России, глава комиссии по развитию и поддержке добровольчества, благотворительности и патриотическому воспитанию ОП РФ Сергей Щетинин.

Эксперт подчеркнул важность решения губернатора и отметил, что в условиях эпидемии волонтёрство руководителя такого ранга, «его человеческие качества и стремление помочь ближнему, сделать что-то для посторонних людей вызывают уважение».

«Для молодёжи, особенно на Северном Кавказе, пример старшего (по возрасту или по званию), безусловно, важен и показателен. Это может быть не только губернатор, но и директор предприятия, начальник, уважаемый спортсмен или артист, даже дедушка и отец. Но, опять же, пример должен быть положительный во всем, не только в теме, но и в соблюдении всех мер предосторожности, которые предписаны в данной ситуации. Думаю, что Владимиров своей инициативой сможет привлечь в ряды волонтёров множество социально ответственных людей», – приводит слова Сергея Щетинина федеральная экспертная сеть «Клуб регионов». 

Как сообщалось ранее, губернатор Владимир Владимиров стал первым волонтёром Ставрополья в период распространения коронавируса. Глава региона будет сам помогать двум пожилым жителям краевой столицы. В регионе также создали Единый волонтёрский центр для помощи людям в условиях коронавируса. Каждому нуждающемуся помогут в решении бытовых вопросов.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде