Разделы новостей

Силовики задержали двоих ставропольцев из банд Басаева и Хаттаба

Андрей Шворнев

21 октября, 16:22

Поделиться:

Фото: ЦОС ФСБ России

Фигуранты – участники нападения на Дагестан в 1999 году, сообщили в ФСБ России.

В Федеральной службе безопасности России сообщили о задержании двоих уроженцев Ставропольского края по подозрению в участии в вооружённом нападении на Ботлихский район Дагестана в 1999 году в составе банд Басаева и Хаттаба. Ранее фигуранты не понесли наказания за это преступление.

«В ходе нападения бандитов на Ботлихский район погибло более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, нанесён значительный ущерб экономике республики», — говорится в сообщении ЦОС ФСБ России.

Фото: ЦОС ФСБ России

Как уточнили в ведомстве, задержание происходило во взаимодействии с СКР, МВД России и при силовой поддержке Росгвардии.

Фото: ЦОС ФСБ России

В действиях задержанных усматриваются признаки посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В ходе совместной работы правоохранительные органы собрали доказательства участия ставропольцев в данном преступлении, отмечают в ФСБ России.

«Руководствуясь принципом неотвратимости наказания, мероприятия по розыску участников преступлений террористического характера прошлых лет, избежавших уголовной ответственности, продолжаются», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее СКР сообщал о суде над четверыми боевиками из банд Басаева и Хаттаба.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде