Разделы новостей

Систему фиксации инцидентов с хамством медиков создадут на Ставрополье

Свой Спецкор

18 сентября, 15:24

Поделиться:

Фото: medvestnik.ru

Такое получение дал глава региона.

Этика и вежливость медиков в лечебных учреждениях Ставропольского края стала одной из тем еженедельного заседания, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона заявил, что хамство врачей и персонала недопустимо, и поручил правительству разработать соответствующую систему контроля.

«Один хам может перечеркнуть всю работу по развитию здравоохранения, которую мы ведём. Нужна система, которая даст нам возможность фиксировать каждый такой случай, молниеносно реагировать на него, чтобы полностью исключить повторение подобного», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Ещё один вопрос из области здравоохранения, который подняли на совещании — внедрение в медучреждениях Ставропольского края стандартов «бережливой поликлиники», которые позволяют оптимизировать процессы, избавиться от очередей, освободить врачей от бумажной работы и изменить логистику.

Глава краевого Минздрава Виктор Мажаров отметил, что систематизация картотек пациентов и новые стандарты работы сотрудников регистратуры, освобождённых, в частности, от работы с телефонными звонками, позволили сократить время ожидания в очереди в регистратуру, в среднем, до 5-8 минут, тогда как раньше пациентам приходилось ждать по 1,5-2 часа. Прогресс отмечается и в ситуации с дозвонами в больницы и поликлиники. Раньше этот показатель составлял лишь 10-15%, а теперь поднялся на уровень 85%.

Стандарты «бережливой поликлиники» будут внедрены во всех поликлиниках Ставропольского края до конца 2019 года, звучало на совещании.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде