Разделы новостей

Систему QR-кодов внедряют на Ставрополье для борьбы с распространением COVID

Андрей Шворнев

1 декабря 2020, 15:50

Поделиться:

Фото: pixabay.com/geralt

Посетители и сотрудники различных предприятий и учреждений будут проходить электронную регистрацию.

В Ставропольском крае для усиления борьбы с распространением коронавирусной инфекции власти внедряют систему QR-кодов. Соответствующее постановление губернатора региона опубликовано на краевом портале правовой информации. Речь идёт о изменениях и дополнениях в постановление №119 (Об ограничительных мероприятиях на период пандемии коронавируса).Фото: pixabay.com/geralt

Как говорится в документе, для оперативной рассылки гражданам уведомлений о возможном контакте с заболевшими коронавирусной инфекцией, а также для того, чтобы не допустить в места массового пребывания тех, у кого положительный тест на COVID-19, работники и посетители различных предприятий и учреждений обязаны проходить регистрацию с использованием краевого портала госуслуг.

Руководители соответствующих предприятий и организаций (музеи, театры, кинотеатры, выставочные залы, библиотеки, а также физкультурно-спортивные объекты, закрытые спортивные сооружения, ФОКи,  бассейны, фитнес-центры, аквапарки, предприятия общепита в ночной период и другие учреждения и организации) обязаны присоединиться к электронному сервису регистрации, разместить полученный QR-код на входе.

«Руководителям объектов и организаций….в период действия режима повышенной готовности обеспечить контроль прохождения работниками и посетителями процедуры регистрации», – говорится в документе.

Система QR-кодов для борьбы с распространением коронавируса уже опробована и успешно применяется в Москве.

Постановление губернатора вступает в силу с 7 декабря 2020 года. Систему QR-кодов планируют внедрить в более чем 1 500 организациях общественного питания, культуры и спорта.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров опубликовал новые данные о ситуации с коронавирусом в регионе. За минувшие сутки болезнь смогли победить человек.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде