Разделы новостей

Скандальный памятник Алёнке решил купить ставропольский продюсер

Кира Лютова

21 декабря 2020, 21:40

Поделиться:

Фото: youtube.com/Наталья Маслова

Памятник предлагают установить в Ставрополе.

Продюсер из Ставрополя Андрей Разин решил выкупить «памятник Алёнке», который всего несколько дней простоял на городской площади в Воронежской области и 21 декабря попал под снос из-за устрашающего вида. О своих планах на скульптуру рассказал на своей странице в Instagram.

«Хочу его сохранить, как напоминание об уходящем 2020 годе — самом тяжёлом и страшном не только для России, но и для всего мира», — отметил Андрей Разин.

Он рассказал, что планирует оплатить выкупить памятник и оплатить расходы на транспортировку, однако пока не решил, где его лучше установить. Он предложил своим подписчикам посоветовать идеи на этот счёт.

«К вам на родину! Надо её перепрописать в Ставрополе, тут ничего не сносят и бережно относятся и восстанавливают все инфраструктуры», — прокомментировали под публикацией.

Арт-объект создали к 250-летию села Новая Алёновка, однако он напугал местных жителей и прославился в интернете как «самка белого ходока» (Белые ходоки — не менее устрашающие персонажи сериала «Игра престолов». — Прим. ред).

Как сообщалось ранее, на Крепостной горе Ставрополя «поселилась» скульптура Бабы-яги. Место для арт-объекта выбрали сами ставропольцы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде