Разделы новостей

СКР сообщил об обысках у следователей КЧР и Ставропольского края

Андрей Шворнев

26 февраля 2019, 16:39

Поделиться:

Масштабные мероприятия по делу Арашуковых проводятся совместно с ФСБ и МВД в 22 городах и других населенных пунктах в трёх регионах России: Ставропольском крае, КЧР и Дагестане.

Как сообщает официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, главное следственное управление СКР продолжает расследование уголовного дела по обвинению Рауфа Арашукова в организации двух убийств, а также по фактам хищения природного газа ПАО «Газпром», поставляемого на территорию Республики Дагестан, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии, совершённых преступным сообществом.

26 февраля СКР совместно с ФСБ России и МВД России проводят масштабные мероприятия в трёх регионах России: Ставропольском крае, Карачаево-Черкесской республике и в Дагестане. В том числе, проходят свыше 70 обысков по местам жительства подозреваемых и на предприятиях-потребителях природного газа.

Следствие выявляет факты незаконных врезок в трубопроводы, поставки газа в обход приборов учёта, ведется поиск и фиксация предметов и документов, свидетельствующих о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым. Продолжаются допросы свидетелей и иные следственные действия, отмечают в СКР.

Также проверяется полученная в ходе расследования информация о коррупционных связях силовиков с участниками преступной организации. Сотрудники Следкома совместно с коллегами из ФСБ и МВД провели обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов Дагестана, КЧР и Ставропольского края.

По информации Следственного комитета России, в числе должностных лиц, у которых проведены эти следственные действия, первый замруководителя СУ СКР по Карачаево-Черкесской республике Казбек Булатов, замруководителя СУ СКР по Карачаево-Черкесии Арсен Езаов, замруководителя отдела по ОВД СУ СКР по КЧР Руслан Кочкаров и подчинённый ему следователь Филиппов;  замминистра – начальник полиции МВД по Карачаево-Черкесской республике Ансар Боташев, начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов, заместитель руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Аслан Шехмурзов, замруководителя СУ СКР по Дагестану Марат Огузов.

Если будут обнаружены факты коррупции, в отношении этих сотрудников правоохранительных структур будут приняты соответствующие меры реагирования, сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Ранее были арестованы работники подразделений ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев, Алан Кятов. Объявлены в розыск Уали Евгамуков и Умар Калмыков.

Фото: topdialog.ru

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде