Глава Изобильненского округа: самоизоляция — не прихоть, а проверка на прочность

Татьяна Климова

4 апреля, 16:59

Поделиться:

Фото: администрация Изобильненского городского округа

По мнению Владимира Козлова, в сегодняшней работе глав муниципалитетов «чувствуется чёткая вертикаль решений».

Председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края», глава Изобильненского городского округа Владимир Козлов выразил поддержку губернатору региона Владимиру Владимирову в части принимаемых им мер по самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса.

По словам Козлова, в сегодняшней работе руководителей муниципалитетов «чувствуется четкая вертикаль решений».

Глава Изобильненского округа рассказал, что работа на местах выстраивается в соответствии с рекомендациями краевой власти.

«Знаем, что губернатор края несет огромную ответственность, и мы поддерживаем его, потому что ситуация требует железной дисциплины», — заявил Козлов.

Руководитель муниципалитета напомнил о печальном примере стран, где своевременно не приняли исчерпывающих мер.

«Самоизоляция — это не прихоть, а экзамен на прочность, адекватность, стрессоустойчивость, готовность разделять ответственность за жизни сотен людей», — подчеркнул Козлов.

Он рассказал также, что на местах главная задача — скоординировать работу администрации, полиции, Роспотребнадзора, медицинских учреждений и других структур, обеспечить самоизоляцию людей, оперативно выдать спецпропуска, организовать деятельность волонтёров — их в Изобильненском городском округе более 430.

Кроме того, под пристальным вниманием — прибывшие из-за рубежа, таких в округе 215 человек, 149 из них уже прошли карантин.

Напомним, президент России Владимир Путин в своём обращении 2 апреля продлил ограничительные меры до 30 апреля. Глава Ставрополья Владимир Владимиров подписал соответствующее постановление. Дальнейшие действия ограничительных мер могут корректироваться в зависимости от эпидобстановки в регионе.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде