Разделы новостей

Создание ветропарков принесёт Ставрополью 300 млрд рублей инвестиций

Свой Спецкор

23 июля, 20:58

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Marko Grothe

Также будут созданы высокотехнологичные рабочие места.

Создание ветропарков принесёт Ставропольскому краю инвестиции в размере 300 миллиардов рублей. Об этом в четверг, 23 июля, в ходе «Прямой линии» сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, отвечая на вопрос жителей региона о развитии направления альтернативной энергетики. Глава региона также отметил перспективность направления и подчеркнул, что вместе с предприятиями край получает рабочие места и налоговые поступления.

«Первое, для чего он нужен — чтобы деньги вкладывались в нашу территорию. Мы за счёт альтернативной энергетики получим вложений около 300 миллиардов рублей, а прошлый год мы закончили с показателем в 183 миллиарда рублей всех инвестиций в территорию Ставропольского края. Создаются рабочие места — это высокотехнологичные рабочие места, это большие зарплаты, это наш цемент, это наши рабочие руки, это наши налоги потом, которые придут в наше социальное хозяйство, и это наша компетенция», — заявил губернатор. 

Как сообщалось ранее, ветропарк в Кочубеевском районе Ставрополья будет введён в эксплуатацию до конца 2020 года и станет одним из крупнейших в стране. При этом Кочубеевская ветроэлектростанция будет далеко не единственной на Ставрополье. В крае готовятся к строительству ветровых электростанций на территории Кочубеевского и Труновского районов, Ипатовского, Новоалександровского и Петровского городских округов.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде